sábado, 12 de marzo de 2011

Gastrobar que dará que hablar...

Le Cabrerita es un lugar muy especial, es el nuevo Gastrobar de la capital en Casa de América. La nueva moda de los Gastrobares se ve reflejada en la gran demanda que tienen. Ya hay algunos con un hueco en la capital como: La Gabinoteca o Estado Puro. Podíamos definir el nuevo concepto de Gastrobar como una cockteleria/restaurante donde podemos tener acceso a una cocina de autor a un precio asequible mientras disfrutamos de un vino espectacular o de un cocktail diferente. 


La Cabrerita es el Gastrobar dentro del nuevo Le Cabrera abierto en la Casa de América. De la mano de Bejamin Bensoussan y Diego Cabrera asistimos a un nuevo concepto muy moderno y muy en boga en Madrid. Podemos sentir como detrás de este proyecto se encuentra Sergi Arola. La Cabrerita se sitúa entre el restaurante y la salida a la futura terraza que auguramos un éxito seguro en las noches de verano madrileñas. Después cuentan con la cafetería donde sirven platos menos elaborados para la gente con menos tiempo que van desde ensaladas a coca-pizzas, propias de los establecimientos de Sergi Arola.

Le Cabrerita

Futura Terraza de Le Cabrera

Cafetería Le Cabrera
Cafetería Le Cabrera desde la terraza.

La distribución del espacio es óptima y la decoración sin igual; estas son unas características esenciales de todo buen Gastrobar. Tiene que ser un lugar con muy buen diseño y esto lo cumple sin duda alguna Le Cabrerita. 

Comenzamos la comida con un Gin Fizz y un Dry Martini, ya que Diego Cabrera es uno de los mejores barman de Madrid. Tengo que decir que he probado mejores Gin Fizz en Madrid, ahí no coincido con Carlos Maribona en su artículo, y el Dry Martini   era un poco diferente y más sofisticado que el concepto tradicional. Después probaríamos el Pisco Sour con una presentación sin parangón y un muy buen sabor, sí señor.


Gin Fizz
Después optamos por una comida informal, sin primeros ni segundos. Tratamos de probar todos los platos que ofrecían en Le Cabrerita ya que es diferente a la carta del Restaurante. Empezamos con Aguacates en un tartar con gambas y ají (16 €) que era poco aceptable y caro. Después pedimos para cada uno de los que estábamos allí, el plato estrella de Ángel Cabrera, que es la Quinoa Real servida en un falafel con especias Sefardíes y un aliño de col (tamaño pequeño 6 € / grande 12 €). Este plato fue sin duda el que nos cautivó del lugar y por él, sólo por él, volveríamos. 


Aguacates en un tartar con gambas y ají.
Quinoa Real
Después vino el Steak-Tartar con una infusión de Soja y Jengibre (8€ / 16€ tamaño grande). Que estaba muy bien presentado pero la porción pequeña es excesivamente pequeña. Además no tiene nada de especial, estaba bien sin más. 
Aprovechamos ese momento para pedir al Sumiller un vino. Elegimos Predicador 2008, D.O. Rioja, que resultó ser muy parecido a un D.O. Ribera,  que viene respaldado por la Benjamín Romeo. Es un vino no muy complejo que el sumiller de Le Cabrerita lo mantenía en la temperatura perfecta en un carrito y cada cierto tiempo nos servía, un detalle que valoramos mucho. La carta de vinos es muy amplia ya que pueden encontrarse vinos a precios modestos y otros a precios desorbitados como el shiraz australiano Ringland 2003.
Steak-Tartar
También pedimos unas Papitas cocidas con emulsión de ajos negros asados (11€) que tenían un sabor especial debido a la cocción con igual cantidad de sal que de agua. Claramente no valían su precio.
Por último vinieron los postres. ¡Qué grata sorpresa después de algunos platos con más ruido que otra cosa! Pedimos los tres posibles postres que tienen y que sirven en vasos. La NY Cheesecake con frutos rojos en un estado semi-líquido, la Tarta de limón con suspiros y el Tatín de Manzana. Todos los postres a 9 € pero unos los valen más que otros. La Tarta de Limón con unos merengues duros, para mí de las mejores que he probado junto con la de Embassy, y la NY Cheesecake la segunda mejor.

NY Cheesecake y la Tarta de Limón
Nuestra experiencia fue magnífica por vivir un nuevo concepto a pocos días de su apertura. Hemos de remarcar el sobre-precio en muchas ocasiones injustificado. Esto no quita para que vaya a ser un lugar más que solicitado en la capital y que continuará con el éxito que tenía en Barbara de Braganza, ahora aumentado por encontrarse en un emplazamiento sin igual. Volveremos, esta vez, a por un Pisco y una Tarta de Limón.

Paseo Recoletos 2
915775955
Barrio Salamanca
Precio medio (80€)




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