sábado, 9 de julio de 2011

Increíbles pescados, como en Galicia.

Uno de los mejores restaurantes de Madrid dedicados a los productos del mar es El Pescador. Un restaurante que cuida la materia prima como pocos y que ofrece una gran variedad de pescados y mariscos. Se trata del hermano pequeño de O'Pazo y lleva desde 1975 en Ortega y Gasset ofreciendo los productos de Pescaderías Coruñesas. Tras la reforma del restaurante, El Pescador puede presumir de ser un restaurante muy luminoso con una decoración excelente que ofrece una comida tradicional donde priman los pescados.


Se trata sin duda de uno de los restaurantes que más cuidan los mariscos y el pescado aunque también tienen otros buenos platos. Aquí está nuestra selección de platos y nuestras recomendaciones. El Pescador es uno de esos restaurantes de obligatoria visita para los amantes de los productos del mar y para aquellos que no lo son tanto.


Para comenzar tienen muchas opciones y están en lo que en la carta llaman "Picoteo". Nuestras opciones fueron: las almejas a la marinera , croquetas de carabineros, pan de cristal que es ideal para acompañar al jamón ibérico, salmón ahumado artesanal, salpicón de marisco y anchoas de Santoña. Lo que más nos gustó fueron las Almejas a la Marinera, excelentes con una salsa con el espesor perfecto; el Salpicón de Marisco es sin lugar a dudas uno de los mejores de Madrid (Top Metrópoli - Salpicón de Marisco) hecho de gambas, langostinos, carabineros, rape y mejillones con aceite, vinagre y cebolla; y las Croquetas caseras que eras absolutamente deliciosas.

Almejas a la marinera.
Croquetas de Carabineros
Pan de cristal
Salmón Ahumado artesanal
Salpicón de marisco
Anchoas de Santoña
Como segundos platos tienen dos partes: mariscos de la lonja y segundos que son fundamentalmente pescados. En la sección de mariscos podemos destacar las diferentes ostras que tienen y su precio ajustado que permite al comensal una degustación de todas las variedades. Destacamos la francesa Napoleón 6/0 y la gallega de O'Grove. A nosotros nos gustaron especialmente las Nécoras. Además El Pescador es conocido por tener uno de los mejores Bogavantes de Madrid. 

Nécoras
En la sección de segundos que son fundamentalmente todos los pescados hay que atenerse a lo que tengan disponible y muchas veces lo mejor es dejarse guiar por alguno de sus camareros. Todos los pescados que ofrecen pueden cocinarse al modo que quiera el cliente: plancha, horno, bilbaína o a la espalda entre otras formas. Recordamos con especial cariño la gran sugerencia para que pidiésemos Cogote de Mero al Horno para dos personas. Simplemente uno de los mejores pescados que hemos tomado nunca. Lo recomendamos a todo el que vaya. También hemos probado el Rodaballo que fue Top Metrópoli en 2008 y que nos impresionó más el tamaño que el propio pescado en si. Un pescado que sí nos impresionó fue el Rape a la Espalda, gran textura y perfecta combinación con guindillas y ajo. Junto con los pescados tienen sus famosos Chipirones de anzuelo en su Tinta con Arroz. Estupenda salsa, espesa como debe de ser, con un arroz muy bueno. 

Medio Cogote de Mero
Rodaballo al Horno
Rape a la Espalda
Chipirones de anzuelo en su tinta con arroz

En la sección de vinos tienen una selección limitada de cada una de las regiones importantes de blancos de España: Albariño, Rueda o Somontano. Nuestra elección fue José Pariente 2010 (D.O. Rueda - Verdejo) que es un verdejo más que recomendable: muy frutal y fresco. Echamos en falta un gran blanco de Rueda, Ossian 2008. Tenemos que decir que la carta de vinos era conservadora.


En la sección de postres tienen como especialidad las Filloas rellenas de Crema. La clásica Tarta de Santiago, el Flan y el Arroz con Leche son otros de los postres. Es siempre difícil encontrar grandes postres en los restaurantes españoles, una tarea pendiente, pero en este caso podemos destacar positivamente el Arroz con Leche que era lo suficientemente espeso; eso sí no estaba flambeado como en Asturias.

Tarta de Santiago
Arroz con Leche
En definitiva, un lugar para impresionar a cualquiera con la calidad de los pescados españoles y un sitio de culto para los amantes de la mar. Aquí se puede disfrutar de una maravillosa comida como si estuviéramos en Galicia pero a un paso de la Puerta de Alcalá.


Restaurante-Marisquería El Pescador.
Calle Ortega y Gasset 75
914 021290
Precio medio: 50-65€




Valoración personal.

Comida. (17,5/20)
Bodega. (15/20)
Servicio. (17/20)
Diseño y local. (18/20)

No hay comentarios:

Publicar un comentario