domingo, 16 de octubre de 2011

Especial: Zaragoza (Low-Cost).

Ya hicimos un especial Zaragoza que ha sido una de las entradas más visitadas de Al Pan, Pan y al Vino, Vino por lo que hemos decidido hacer otro especial pero esta vez prestando mucha atención al precio de los establecimientos. Aquí os demostraremos porque no siempre se es necesario pagar un precio elevado para comer bien.


Para ello hemos seleccionado todos los lugares que merecen la pena visitar en la ciudad de Zaragoza.

Tapas y Raciones Low-Cost

Bar Circo.

En este bar podemos encontrar unas tapas increíbles (brocheta de riñones y beicon rebozado o tortilla de patata) así como unas raciones alucinantes, la mejor las albóndigas con tomate. Un bar típico español donde comer bien y variado a un precio excelente.

Brocheta de Riñones y Beicon
Albondigas con tomate
Huevo relleno

Bar Circo
Calle de Don Jerónimo Blancas 4
976224151


Candolias.

Situado en una de las plazas más bonitas de la ciudad, la de los Sitios, el bar Candolias tiene dos tapas estrella: los Tacos y los Inglesitos. El taco es una empanadilla de carne ligeramente picante y el inglesito es una salchicha rebozada con bechamel. Dos tapas perfectas y que hay que probar si se está en la ciudad.


Tacos.
Inglesitos.

Bar Candolias
Calle Zurita 14
976221418


Urola

En este bar restaurante podemos tomar raciones de gastronomía mucho más elaborada a precios más que razonables. De todo lo que pudimos probar lo que más nos gustó fue el Huevo Mollet (3€) y las Migas (8,5€). Otro punto muy positivo es la bodega que abarca muchas referencias de vinos D.O. Campo de Borja a precios razonables.

Migas

Penca rebozada con foie


Huevo Mollet
Hamburguesa

Bar Restaurante Urola
Calle San Juan de la Cruz 9
976560221


El Calamar Bravo.

Un referente mítico en la ciudad de Zaragoza que no tiene competencia. La especialidad una salsa brava que acompaña a calamares o patatas. En su nuevo establecimiento ha perdido el gusto, más bien rancio, que tenía pero lo que no ha perdido es esa mágica salsa que no se parece a ninguna otra brava. Simplemente hay que probarlo.

Bocata de Calamares con Salsa picante (3,90€)

El Calamar Bravo
Calle de Juan Moneva 5
976212841


Vinos Rubio.

Una taberna especial y de referencia en la capital aragonesa. Es imprescindible ir a tomar el vermouth de grifo y probar las gildas o el salchichón. (Leer referencia en el suplemento de El Mundo Viajes 56)




Taberna Vinos Rubio
Calle Santa Teresa de Jesús 8
976558473


Cervecería Espumosos.

Tras el incendio de su original establecimiento, la cervecería Espumosos reabrió sus puertas en un nuevo local pero ofreciendo la misma ensaladilla rusa, quizás la mejor ensaladilla de la ciudad. Una gran opción para presupuestos ajustados.




Cervecería Espumosos
Paseo de Sagasta 5
976229468


Casa Pedro.

Numerosos premios acreditan el nivel de las tapas de este restaurante que en su barra podemos apreciar sus creaciones en miniatura. Han sido ganadores durante varias ediciones de la mejor tapa de la ciudad. Merecen la pena todas sus creaciones y en especial su tapa ganadora, el Canelón.

Canelón de Trompeta pintado con salsa de Hongos. (Mejor Tapa 2010)
Taco y croqueta de jamón


Casa Pedro
Calle de la Cadena 5
976291168


Comidas y Cenas Low-Cost

Bar Navarro

Un bar que sirve cenas como las de antes. Todo bueno y tradicional, sin florituras. Situado en Delicias, un barrio de la periferia, es un bar que merece la pena visitar. Al frente del mismo desde siempre se Manolo, su mujer y su madre. Sus especialidades son las de toda la vida: Ensalada mixta con un vinagre casero que impresiona, Callos, Carne guisada con Patatas y Bacalao desmigado. No tienen carta, simplemente hay que dejarse guiar por Manolo.


Ensalada mixta
Callos
Croquetas de jamón
Carne guisada con Patatas
Bacalao Desmigado


Bar Navarro
Calle Don José Echegaray 1
976560221


Restaurante Asador El Patio

Este asador se encuentra en uno de los barrios de la ciudad, Actur, y ofrece una excelente experiencia con la brasa a un precio increíble. En este asador podemos comer Chuletón de un kilo por 25€ junto a platos estrella como los Huevos rotos estilo Patio (12€) o unas excepcionales Migas a la Aragonesa (6€). Un plato que nos gusto mucho fue el Plato Aragonés (6€) que se compone de longaniza, chorizo, panceta y morcilla, todo a la brasa. Uno de los puntos positivos además del precio es lo abundantes que son los platos.


Plato Aragonés sin Morcilla.
Migas a la Aragonesa.


Chuletón (1kg)
Secreto Ibérico


Restaurante Asador El Patio
Calle Pintor Pablo Ruiz Picasso 8
976732733


Especial Zaragoza (Low-Cost) en Google Maps.

Aquí está el mapa con los lugares que os hemos comentado y esperamos que visitéis. Una gran ciudad de tapas como habéis visto. En azul encontraréis los lugares de tapas y en rojo los restaurantes mencionados.


Ver Especial: Zaragoza Low-Cost en un mapa más grande

6 comentarios:

  1. una opcion con mucho estilo y sabor madrileño

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    1. SABOR MADRILEÑO!!!!!! salvo los callos lo demas...

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  2. Calamar bravo y Espumosos son lo más básico de Zgz!! Me encanta, probaré los que no conozco segurísimo!!!

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  3. Cova,

    Muchas gracias por el comentario. Los otros también me han encantado así que cuando puedas ve.

    Un beso.

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  4. esquicitoss platos con gran variedad y excelente presentacion

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  5. Excelente guia de buenos sitios donde comer bien en zaragoza, solo reseñar que las croquetas de el Bar Navarro son de bacalao y no de jamon. Un saludo.

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